Главная В быту
Восстановление свалявшихся шерстяных вещей Печать
Автор: Ольга Балабанова   

Постирала свою любимую шерстяную кофточку с добавлением ангорской шерсти в стиральной машинке в деликатном режиме. Да не тут-то было, она дала усадку аж на 2 размера наверное. Пыталась я ее тянуть во все стороны, но не сильно помогло, всего на один размер. Одеть то теперь могу, но выгляжу как переросток. Долго думала как восстановить, а вдруг это возможно. Как-то в гостях у мамы нашла отрывной календарь с рецептами. И там был рецепт восстановления свалявшихся шерстяных вещей. Решила попробовать.

Свалявшуюся в результате неправильной стирки шерстяную вещь можно попытаться исправить следующим способом:

в 10 литрах мыльного раствора (специальный для шерсти) влить 3 ст. ложки нашатырного спирта и 1 ст. ложку скипидара. В этой смеси замочить шерстяную вещь на сутки, а затем прополоскать в прохладной воде, можно с кондиционером.

После стирки я сушила, заворачивая в полотенце, меняя его когда намокнет.

Позже я нашла другие варианты восстановление свалявшихся шерстяных вещей.

Свалявшееся трикотажное шерстяное изделие может принять прежний вид, если прополоскать его в таком растворе: на 10 литров теплой мыльной воды добавить 3 ложки нашатырного спирта и ложку обычного спирта. Прополоскав, оставить в этом же растворе на сутки. Затем промыть в теплой чистой воде, слегка выжать и сушить, разложив на чистой ткани. Когда вещь еще слегка влажная, ее надо отгладить, растягивая до первоначальных размеров.

Свитерам с несколько свалявшейся шерстью можно вернуть первоначальный вид, простирав их в воде, в которой на несколько часов была замочена фасоль. В подогретую воду опустить свитер и стирать, легко отжимая.

Добавлю еще, что теперь я стираю шерстяные вещи специальным средством для стирки "Лондри" фирмы Ньювейс, оно идеально подходит.

 
Besucherzahler russian brides photos personals
счетчик посещений
Автор сайта: Ольга Балабанова, Все права защищены © 2009-2015. http://balabanov.org balabanov.org@mail.ru 8(916)423-16-40